Гарячі новини

Велика Британія попросила провести Євробачення -2023 у себе, адже в Україні йде війна

Евровидение может состояться в Великобритании в 2023 году после того, как организаторы мероприятия пришли к выводу, что Украина не может принимать конкурс, сообщает The Guardian .

Украина выиграла конкурс со Стефанией Калушского оркестра после того, как зрители со всего континента собрались вместе, чтобы проголосовать за песню и показать солидарность с нацией после российского вторжения.

Традиция предусматривает, что победители предыдущего года будут организовывать следующий конкурс, но организаторы мероприятия говорят, что «с глубоким сожалением» пришли к выводу, что невозможно обеспечить безопасность и оперативные гарантии, необходимые для проведения конкурса в Украине.

Организаторы мероприятия попросили BBC провести соревнование на следующий год после того, как Великобритания заняла второе место с Космическим человеком Сэма Райдера.

Европейский языковой союз (EBU), организующий конкурс, сообщил: «Песенный конкурс «Евровидение» является одной из самых сложных телевизионных постановок в мире, над ним работают тысячи посещающих его людей, а на подготовку – 12 месяцев.

В нем заявили, что после длительного расследования необходимые гарантии не могут быть предоставлены общественным вещателем Украины, и выразили «сумм и разочарование», что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине.

«В результате этого решения, согласно правилам и для обеспечения непрерывности мероприятия, EBU начнет переговоры с BBC, как второго места этого года, относительно потенциального проведения песенного конкурса Евровидения 2023 года в Соединенных Штатах. королевство.

«Ми маємо намір, щоб перемога України знайшла відображення у шоу наступного року. Це буде для нас пріоритетом у наших дискусіях з можливими господарями».

Востаннє змагання проводилися у Великобританії в 1998 році після того, як Велика Британія перемогла з Katrina and the Waves Love Shine a Light. Проведення Євробачення є складним матеріально-технічним та фінансовим завданням і може стати випробуванням для ВВС, яка вже бореться зі значними фінансовими скороченнями та скороченнями штатів.

Якщо BBC погодиться провести конкурс, міста по всій Великобританії, ймовірно, захочуть його провести. Останніми днями розглядали як потенційне місце проведення OVO Hydro Arena в Глазго на 14 000 місць.

Представитель BBC подтвердил, что телекомпания ведет переговоры о проведении мероприятия: «Мы видели объявление от EBU. Очевидно, что это не совокупность обстоятельств, которые кому-то хотелось бы. После их решения мы, конечно, обсудим о том, как BBC проводит конкурс Евровидения».