Горячие новости

В Луганске поставили новый спектакль-притчу "Созвездие гончих псов" с Голубовичем в главной роли в рамках "воссоединения Донбасса"

В Луганске поставили спектакль "Созвездие гончих псов" с Михаилои Голубовичем в главной роли, на премьеру которого 18-19 ноября через СМИ пригасили луганчан, проживающих на укранской территории. Об этом сообщают  СМИ "ЛНР".

Сообщается, что спектакль  поставлен " в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса" -  по мотивам повести Константина Сергиенко "До свидания, Овраг!".  Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный артист Украины Анатолий Яворский. Сценография и костюмы – заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин. Хормейстером постановки выступила Ирина Юсупова. Музыка − заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Дерского, либретто – заслуженного работника культуры Украины Владимира Зайцева".

"Созвездие гончих псов" – это эмоциональный спектакль-притча о тех, кто нас окружает, кто живет среди нас, и кого мы порой не замечаем или не хотим замечать. Главные герои – бездомные собаки. У них нет никого и ничего, кроме стаи, где они чувствуют себя частью большой семьи, и оврага, который считается их родным домом", – рассказал исполнитель главной роли,  народный артист Украины и "ЛНР", худрук театра  Михаил Голубович.- В спектакле перед героями и зрителями встает вопрос выбора. Выбора своего пути, выбора своего мировоззрения. Никто не имеет права заставлять нас жить или делать что-то вопреки нашим желаниям и убеждениям.Режиссерский замысел состоит в том, чтобы дать зрителю понять, что в любой жизненной ситуации и в любом человеческом обществе всегда есть место альтернативе, что не всегда стоит следовать мнению большинства".