Горячие новости

В Киеве презентовали подпроект о семейных фотоисториях в рамках большого проекта "Донбасские студии"

 В Киеве презентовали подпроект о семейных фотоисториях в рамках проекта "Донбасские студии",  обэтом Ostrovok  сообщают организаторы.
 
В пространстве «Изоляция» (проект «Донбасские студии») прошла презентация визуально-антропологического проекта «Донбасс — семейный фотоархив». Его представили глава Арт-резиденции «Плюс/Минус» (Северодонецк) Катерина Сирик и независимый исследователь из Санкт-Петербурга Вадим Лурье.

В феврале 2018 года началась экспедиция по трем соседним городам Луганской области — Северодонецку, Лисичанску и Рубежному. Задача состояла в том, чтобы найти и оцифровать домашние фотоархивы местных жителей и создать из них базу данных.

"Возможно, эта информация будет интересной для вас. Мы продолжаем собирать семейные фотоистории и с радостью включим в архив и ваши фотоальбомы. Отдельная благодарность за информационную поддержку и размещение информации на ваших ресурсах.В фотоархивах соединяется семейное (частное) и общественное. Граница между ними не всегда видна. Это результат идеологического построения общества и жизни в XX веке. Всё это позволило нам зафиксировать и проанализировать культуру, историю и социально-политические аспекты жизни Луганского региона».