Горячие новости

12 марта в Москве скончался Олег Табаков

Артист попал в больницу в конце ноября прошлого года. Позднее в СМИ появлялась информация, что артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, несмотря на улучшение состояния на Новый год. Об этом сообщает газета "Вести".

Последние несколько месяцев Олег Павлович находился в бессознательном состоянии. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности.

Как сообщает Telegram-канал Mash, сегодня у Олега Табакова произошел сердечный приступ. Он скончался в 16.15 по московскому времени.

82-летнего Табакова госпитализировали в отделение реанимации 27 ноября. По сообщениям разных СМИ, у него диагностировали заражение крови. В декабре стало известно, что самочувствие Табакова резко ухудшилось. Актера ввели в состояние медикаментозной комы, однако после того, как Табаков пришел в себя, он перестал узнавать родных. По воспоминаниям коллег и родных, Олег Табаков всегда отличался великолепным чувством юмора и ироничным отношением к жизни.

Своими воспоминаниями об артисте с «Вестями» поделился режиссер Роман Балаян. «Я с удовольствием вспоминаю об участии Олега Табакова в моих фильмах, но мне очень жаль, что он так высказывался об украинцах (после аннексии Крыма актер заявлял о поддержке агрессии Кремля и критиковал украинцев – ред.). До сих пор не понимаю, как вообще это стало возможным. Но я не стираю его из своей памяти», - рассказал режиссер.

«Он снимался у меня не только в «Полетах во сне и наяву», но и «Каштанке», «Бирюке» и «Поцелуе». Так часто я приглашал его потому что он был не просто талант, но и личность. А это всегда хорошо видно на экране. Когда я снимал его, он всегда фонтанировал идеями, решениями как сыграть тот или иной эпизод. Одной актерской профессии ему было мало, потому что он был очень активен – поэтому и создал театр «Табакерка», потом возглавил МХТ и создал детские актерские курсы. Но на прощание с ним я не поеду, потому что после аннексии Крыма я вообще не езжу в Москву», - отметил Балаян.