Горячие новости

Трехлетний малыш выпал из окна седьмого этажа дома в Антраците. Остался жив благодаря абрикосовому дереву и противомоскитной сетке

Абрикосовое дерево спасло жизнь трехлетнего ребенка, который из-за недосмотра матери выпал из окна седьмого этажа девятиэтажки в Антраците. Об этом сообщает Луганский информационный центр (ЛИЦ).

"10 июля 19.00, город Антрацит, улица Петровского. В результате причины, которая устанавливается, произошло падения с высоты седьмого этажа девятиэтажного дома мальчика 2015 года рождения", - сообщила старший инженер отдела по работе со средствами массовой информации центра информационного обеспечения деятельности "МЧС ЛНР" лейтенант службы гражданской защиты Ольга Соколова.

В администрации Антрацита уточнили, что непосредственно перед происшествием мать ребенка собирала его на прогулку и "на минуту зашла в другую комнату за одеждой".

"Мальчик забрался на подоконник, открыл окно, облокотился на москитную сетку, выпал из окна и завис на абрикосе", - рассказали в мэрии.

С дерева ребенка сняли соседи, которые затем доставили его в приемное отделение больницы. В данный момент малыш с диагнозом "катотравма, перелом правой плечевой кости, травматический шок" находится в отделении реанимации. Состояние стабильно тяжелое.

Спасатели  напомнили родителям о правилах, соблюдение которых поможет уберечь ребенка от падения из окна:

- никогда не оставляйте ребенка без присмотра;

- не рассчитывайте на москитные сетки, они не защитят от падений, наоборот - ребенок чувствует себя в безопасности и опирается на них как на стекло;

- поставьте на окна решетки - просвет между прутьями не должен быть более 10 см;

- отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог забраться на подоконник;

- открывайте окна в режиме проветривания сверху, а не снизу;

- установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно.