Горячие новости

Зона ООС за сутки: 20 обстрелов, один погибший и восемь раненых

20 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил на Донбассе за последние сутки, один военный погиб, - сообщает пресс-центр ООС.
 
 Как сообщает пресс-центр,  в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" обстреляны позиции украинских войск 19 раз:  дважды из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - у населенного пункта Лебединское;  трижды из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у села Павлополь; четыре раза из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у населенного пункта Новтроицке;  пять раз из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - у населенного пункта Новоселовка; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Гнутово; дважды из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Водяное;  дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - в районе пригорода Авдеевки. 

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты из минометов калибра 82 мм обстреляли позиции Объединенных сил вблизи села Екатериновка. 

Во время обстрелов один украинский защитник погиб, восемь военнослужащих получили ранения. 
 
"Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 11 апреля девять оккупантов было уничтожено, еще восемь - ранены", - говорится в сообщении.