Горячие новости

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов не исключил, что венесуэльский кризис может перерасти в партизанскую войну

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов не исключил, что венесуэльский кризис может перерасти в партизанскую войну. Соответствующее мнение он озвучил в беседе с  журналистами в ходе своего визита в Мадрид. Об этом сообщает ТАСС.

"В рамках недельного визита в Италии, во Франции и в Испании я провел серию рабочих встреч со всеми правящими партиями этих стран", - подчеркнул он. По словам сенатора, в трех европейских странах существует консенсус по ситуации в Венесуэле, согласно которому "военное вторжение извне недопустимо, надо сделать все, чтобы не допустить гражданскую войну".

"Я говорил везде - в Италии, Испании и во Франции, что если бы против ваших стран применили те санкции, которые уже применяются против Венесуэлы, у вас бы ни одно правительство не удержалось", - подчеркнул Климов. "Вопрос в том, перейдет это [венесуэльский кризис] в фазу партизанской войны или нет", - отметил парламентарий. "Я думаю, что в США хватает людей, которые настаивают на военном вторжении, и я очень надеюсь, что их амбиции не будут реализованы", - добавил он.