Гарячі новини

Вопроса об ограничении посещения сессий Луганского горсовета в повестке дня нет – Кравченко

Мэр Луганска Сергей Кравченко опроверг информацию о том, что на повестку дня Луганского горсовета будет вынесен вопрос об ограничении посещения сессий горсовета для представителей громады. Об этом он заявил 27 октября на брифинге, передаёт корреспондент «ОстроВ Лугань».

«Такого вопроса в повестке дня нет, — отметил он. — Я знаю, что депутаты обсуждали на своих комиссиях какой-то вариант после неприятного случая с вашим «коллегой». Но не более того. Я считаю, что мы достаточно открыты, мы ничего не запрещаем. Депутаты что-то разрабатывают, но пока я этого не видел. Никаких официальных документов у городского совета мы не принимали».

Как ранее сообщал «ОстроВ», член Луганской городской ячейки «Фронт перемен» Дмитрий Алев написал в своей странице в Фейсбук, что на повестку дня комиссии по развитию инфраструктуры был вынесен вопрос об ограничении посещения сессий городского совета, с целью предупредить такие инциденты, как с Пащуком.

Напомним, 30 сентября на сессии Луганского горсовета в ходе потасовки между общественником Михаилом Пащуком и охранником горсовета пролилась кровь: Пащук откусил охраннику палец. Сессию вынуждены были прервать, после чего в инцидент вмешалась милиция. Следующая сессия городского совета назначена на 31 октября. Михаил Пащук запланировал на этот день митинг у стен горсовета, и вообще намерен посещать каждую сессию, о чем заявил журналистам.