Горячие новости

В Виннице пресечена попытка рейдерского захвата консервного завода

В Виннице захватили консервный завод. Неизвестные бросали камни и дымовые шашки. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко. Об этом сообщил 112 канал.

По информации нардепа, около 150 молодых людей ворвались на территорию Винницкого консервного завода и пытались его захватить. На месте они напали на сотрудников охранной фирмы.

Правоохранители утверждают, что мужчины начали бросать камни, применяли пиротехнику и дымовые шашки. Полицейские задержали 54 человека и поместили в изолятор временного содержания. Задержанные были жителями Винницы, а также Винницкой и Киевской областей. Во время осмотра у них не нашли запрещенных вещей.

Нардеп утверждает, что нападающие не хотят возобновления работы завода. На его месте планируют построить многоэтажные дома и коммерческую недвижимость, чтобы потом нажиться. Он считает, что к нападению причастна и местная власть.

"Есть владелец предприятия, это иностранный европейский инвестор. И есть рейдеры, которые хотят захватить предприятие с целью его уничтожения. Мы пока не имеем какой-либо информации о ходе расследования. Наши депутаты местной власти будут требовать от правоохранителей Винницы провести быстрое эффективное расследование", - сказал Андрей Ильенко.

Правоохранители открыли три уголовных производства по факту совершения массовых беспорядков, сопротивления работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей и по факту самоуправства. Задержанным может грозить до 8 лет за решеткой.