Гарячі новини

В Ровеньках врач-терапевт употреблял наркотики прямо в больнице, где работал

Врача-терапевта, изготовлявшего и употребляющего наркотики, в Ровеньках задержали правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Ровеньковского ГО УМВД в Луганской области поступил звонок из одной из городских больниц. Заявительница рассказала, что врач – терапевт в помещении стационара учинил скандал. По ее словам, доктор, будучи прилично пьяным, ведет себя «как отпетый хулиган». А все началось с того, что женщина сделала ему замечание, чтобы тот вел себя прилично и в присутствии больных, находящихся в больничном коридоре. Врач стал кричать на свою коллегу, унижая ее человеческое и женское достоинство. Женщина - медсестра (и в этом ее полностью поддержали остальные коллеги, которые стали свидетелями этого конфликта) обратилась за помощью в милицию.

При появлении прибывших в больницу сотрудников милиции доктор стал себя вести смирно. По его словам, с некоторых пор одна из пустовавших палат больничного стационара стала для него временным жильем. А случилось это после того, как он несколько лет назад развелся с семьей, с которой проживал ранее в г. Суходольске. Потом он работал определенное время в Свердловской городской больнице, где засветился на своем пристрастии к спиртному, после чего ему было предложено уволиться по собственному желанию.

Буквально месяц назад доктор переехал в г. Ровеньки и оформился на работу в должности терапевта одной из местных больниц. Руководство больницы, пока не решен жилищный вопрос, позволили новому работнику временно пожить в пустующей палате стационара лечебного заведения.

Сотрудники милиции решили в присутствии понятых осмотреть ту самую палату, которая была временным жильём врача. Один из милиционеров обратил внимание на странный предмет, который находился под кроватью в прозрачном полиэтиленовом пакете и сильно внешне напоминал приспособление для курения растительных наркотиков. На место происшествия были вызваны сотрудники сектора БНОН Ровеньковского ГО УМВД в Луганской области.

Прибывшие в больницу сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили в упомянутом пакете специфический курительный прибор. В сумке доктора найдено более 500 граммов измельченной и высушенной марихуаны.

При более детальном изучении содержимого тумбочки доктора, обнаружена консервная банка, на дне которой имелись небольшие отверстия. Из опыта проведения обысков у наркоманов правоохранители знали, что именно такие предметы используются для высушивания свежего наркосодержащего сырья.

Задержанный доктор признался, что все это зелье изготовил и хранил исключительно с одной целью – «лечить депрессию», употребляя марихуану. А сырьем для изготовления наркотического средства стала дикорастущая конопля, которую он собирал в окрестностях Суходольска. Из его слов стало ясно, что доктор дружит с «зельем» на протяжении нескольких лет.

В настоящее время в отношении доктора возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта). Ему избрана мера пресечения содержание под стражей.