Гарячі новини

В "ЛНР" заявляют о "постановочном самообстреле батальоном "Азов" в Счастье - "с целью пиара"

"Боевики националистического батальона "Азов" в Счастье провели акцию устрашения украинских пограничников, препятствовавших вывозу боеприпасов из зоны проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом сегодня для местных СМИ сообщил "официальный представитель народной милиции "ЛНР" Иван Филипоненко.

"Украинские СМИ сообщили, что утром 16 сентября ранение получил руководитель Счастьинской городской военно-гражданской администрации Александр Дунец якобы в результате обстрела Счастья со стороны ЛНР. Также под обстрелом оказалось подразделение украинских пограничников,- заявили в Луганске - Нами получены сведения, о подготовке и проведении боевиками группировки "Азов", прибывшими в район населенного пункта Старый Айдар, террористического акта в отношении сотрудников государственной пограничной службы Украины".

Филипоненко заявил, что "акция" проведена против должностных лиц и сотрудников Луганского пограничного отряда государственной пограничной службы Украины, дислоцирующихся в Счастье" с целью устрашения, чтобы они прекратили препятствование вывозу боеприпасов из зоны проведения "ООС".

"В результате проведенного "азовцами" теракта взрывом самодельного взрывного устройства повреждено здание общежития пограничной комендатуры и транспортное средство. Ранение получили два человека, в том числе глава районной администрации, находившийся в этот момент в здании. Чиновник получил осколочные ранения и госпитализирован в районную больницу в удовлетворительном состоянии", - заявил Филипоненко.

Пресс-секретарь делегации "ЛНР" в Контактной группе Мария Ковшарь также заявила, что "киевские силовики устроили в Счастье постановочный самообстрел с целью пиара".