Горячие новости

В этом году будет заблокировано еще 100 сайтов - СБУ

В ближайшее время в Украине будут заблокированы еще 100  интернет-сайтов, которые "угрожают национальной безопасности". Об этом заявил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

"Имеющаяся у Службы безопасности информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию - кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор - информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство", - сказал Климчук.

Дескать,  российские спецслужбы готовят мощные кибератаки перед и во время выборов в Украине.

По словам Климчука, за последний год было заблокировано около 2 тыс. фейковых акаунтов, было подано для санкций около 200 интернет-сайтов, которые "пропагандировали российскую идеологию

В этом году подано еще 100 сайтов, которые в ближайшее время, ближайшим указом президента будет введено решение СНБО и эти сайты будут также заблокированы.