Горячие новости

В "ДНР" идет передел сфер влияния. Арестованы приспешники Захарченко

Террористическое бандформирование «ДНР» «арестовало» одного из ближайших соратников бывшего самозваного «министра доходов и сборов» Александра Тимофеева («Ташкента») Дмитрия Автономова. Об этом сообщает Inforesist со ссылкой на  Радио Свобода.

По данным коллаборационистских ресурсов, одновременно произошло задержание примерно десятка директоров предприятий, принадлежавших Автономову. Это случилось 28 декабря 2018 года.

Арестованный известен своей деятельностью на ниве контрабанды угля и ГСМ. По сведениям специалистов, в настоящее время на территории, контролируемой «ДНР», происходит передел собственности и сфер влияния. Контрабанда угля – лакомый кусок для боевиков.

Автономов – дончанин, сын основателя фирмы ЧП «Содействие» Игоря Автономова. С начала российской оккупации региона его дела сильно пошли в гору, свидетельствует донецкий журналист Валентина Быкова, живущая нынче на свободной от боевиков территории.

Автономов был сторонником оккупации и при Александре Захарченко предоставлял коллаборационистам еду и топливо, за что и имел привилегии в процессе контрабанды. «Работал» в согласии с Тимофеевым — правой рукой Захарченко.

«Финансовые потоки по торговле углем переходят в другие руки. В торговый дом «Уголь Донбасса», который служил прокладкой для торговли углем и был основан и принадлежал Александру Тимофееву-«Ташкенту», Пушилин уже поставил своих людей. А теперь подбирают компании, которые принадлежали Дмитрию Автономову – их более 10. Самые известные – это «Донуглемет», «Донбассуголь», «Востокуглемет», – утверждает Быкова.

По ее словам, передел собственности продолжится.