Горячие новости

"Уничтожение экономики Луганщины". Федерация профсоюзов направила в Кабмин обращение с требованием продлить договор аренды с Попаснянским вагоноремонтным заводом, который перечислил в бюджет почти 292 миллиона

Федерация профсоюзов Луганской области направила Кабинету министров Украины и премьер-министру Владимиру Гройсману обращение с требованием поручить Министерству инфраструктуры и "Укрзалізниці" продлить договор аренды с ГП "Попаснянский вагоноремонтный завод". Об этом сообщает Федерация профсоюзов Луганской области

В обращении указано, что ситуация, которая сложилась на Попаснянском ВРЗ, где работает 1100 человек, "ставит под угрозу деятельность стратегической отрасли".

При этом налоги и сборы, которые перечисляет завод, являются одними из основных источников пополнения бюджета Попасной, а с декабря 2007 года по август 2017 года завод перечислил в бюджеты всех уровней 291,5 млн. грн.

В профсоюзе напомнили, что предприятие находится в стадии стратегического развития - недавно завод выиграл один из тендеров "Укрзалізниці" на строительство 250 полувагонов до апреля 2018 года.
 
"У арендатора нет задолженности по налогам и по заработной плате. Без продления договора аренды сотни квалифицированных специалистов, которые имеют уникальный опыт, останутся без работы, а их семьи - без денег на жизнь. Уникальное оборудование завода также будет уничтожено, или разворовано", - подчеркивается в обращении.
 
Совет Федерации профсоюзов Луганской области считает недопустимым отказ в продлении срока действия договора аренды для вагоноремонтного завода и в обращении требует от Кабинета министров Украины и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана безотлагательно поручить Министерству инфраструктуры и "Укрзалізниці" продлить договор аренды между ГП "Попаснянский вагоноремонтный завод" и Фондом государственного имущества, Минифраструктуры и "Укрзалізницею".
 
Как сообщалось ранее, в Попасной Луганская обл. оказался под угрозой остановки крупнейший в Украине вагоноремонтный завод из-за того, что Фонд госимущества отказал ему в продлении действия договора аренды, который истекает в декабре 2017 года. Коллектив Попаснянского ВРЗ заявляет об игнорировании ситуации Мининфраструктурой.