Горячие новости

Украинского консула в немецком городе Гамбург Василия Марущинца временно отстранили из-за его антисемитских постов в Фейсбуке. Остается вопрос - как он оказался на этой должности?

Украинского консула в немецком городе Гамбург Василия Марущинца временно отстранили из-за его антисемитских постов в Фейсбуке. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает газета "Вести".

По ее словам, соответствующее поручение дал 13 мая профильный министр Павел Климкин. Он также поручил открыть дисциплинарное производство против консула. Это производство также было начать в тот же день.

Сам консул в данный момент отстранен от исполнения служебных обязанностей. Его вообще могут отозвать в ближайшее время. Во всяком случае, этот вопрос всерьез рассматривается руководством МИД.

"МИД абсолютно осуждает антисемитизм и любое проявление ксенофобии и дискриминации – как в обществе, так и среди дипломатов. Мы тщательно разберемся в этой ситуации и сделаем выводы – и на будущее тоже", – отметила она.

Приведем приметы из творчества украинского консула: "Ж@ди оголосили війну Німеччині 1934 року", "Боже, покарай ж@дов", "Бабин Яр. Не ж@дов в 1941 році, а українців 1918-1941 тут вбито", "Ж@ди - гівно".

Писал он подобное долго и систематически. МИД этого ранее не видел? Нужен был скандал? И как он вообще оказался на таком посту?