Горячие новости

Украинские чиновники подводят итоги конфликта на Донбассе и констатируют отсутствие прогресса в его разрешении

В результате конфликта на Донбассе погибли 3094 украинских военных, пострадали около 12 тыс. бойцов. Об этом сообщил начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ Леонид Голопатюк, передает Росбалт.

Кроме того, по его словам, жертвами вооруженных действий стали 3353 мирных жителей. Около 1,8 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, передает «Укринформ».

В свою очередь, вице-премьер-министр Алексей Резников рассказал, что из бюджета РФ ежегодно в среднем выделяется $5 млрд на содержание временно оккупированных территорий Донбасса. По его словам, часть денег идет на содержание чиновников, часть — на военные действия. При этом финансирование осуществляется в том числе через банки Осетии.

По словам члена Общественного совета при МИД Украины Андрея Бузарова, позитивных изменений в ситуации на Донбассе сейчас нет, а парижские соглашения «нормандской четверки» не увенчалось успехом. Кроме того, не решаются и гуманитарные вопросы.

«Коронавирус только усложнил процесс, формат переговоров по линии Дмитрий Козак — Андрей Ермак не работает… Люди „зависают“ между блокпостами, для переселенцев нет условий», — отметил он, передает «Голос Америки».