Горячие новости

"Уголь Донбасса".Комитет жен шахтеров "ДНР" написал письмо президенту РФ, обвинив главу"республики" в мародерстве

Комитет жен шахтеров так называемой "ДНР" написал письмо президенту России Владимиру Путину, обвинив главу"ДНР" Дениса Пушилина в мародерстве. Письмо Путину от шахтерских жен было опубликовано на сайте управления президента РФ по обращениям граждан, сообщает ОстроВ.
 
Женщины пожаловались Путину, что их мужьям не платят зарплату по два-три месяца, утверждая, что "мужчины добывают не меньше угля, чем до войны".
 
"Но все, уголь и другие богатства "ДНР", бесплатно вывозятся мародерами ЗАО "Внешторгсервис". На требования погашения многомесячных долгов по заработным платам представители интересов мародеров из "Внешторгсервиса" глава Денис Пушилин, министр угля Дубовской и другие официальные лица начинают рассказывать нашим мужчинам сказки про тяжесть военного положения, а сами жиреют и богатеют с каждым днем", - говорится в письме.
 
В письме шахтерские жены назвали "Внешторгсервис" не только мародерами, но и "организованной преступной группой, из-за которой на грани голодной смерти оказались более 10 тысяч семей шахтеров".
 
"Наши мужчины не получали зарплаты по два месяца и больше", - пишут женщины Путину, отмечая, что миллионы тонн угля, добытого их мужьями "вывезены мародерами с территории "ДНР" без оплаты".
 
"Наши мужчины работают в очень тяжелых условиях труда, что в свою очередь иногда приводит к болезням, особенно при отсутствии нормального питания. Но вопреки коллективному договору, трудовому кодексу и здравому смыслу нашим мужчинам, которые попали на больничный, эта банда не оплачивает даже больничные листы, и в наказание переводит на менее оплачиваемую работу. С момента провозглашения "республики" ни одна шахта не была модернизирована, хотя только в этом году на наших шахтах было открыто 11 новых лав. Наши мужья, рискуя жизнью, вынуждены работать на изношенном оборудовании. Этим людям безразлично, сколько шахтеров погибает и травмируется", - пишут жены шахтеров.
 
"Дорогой Владимир Владимирович! Очень просим проявить свое влияние и при необходимости подключить Следственный комитет, чтобы навести порядок и наконец заставить мародеров выплатить нашим мужчинам долги по заработной плате. Мы уже обращались к Пушилину и "министру" Дубовскому, но долги не вернули", - говорится в письме президенту РФ.