Гарячі новини

Сотрудница Луганской прокуратуры говорит, что стала «жертвой рейдеров», требующих полмиллиона

 Сотрудница Луганской областной прокуратуры Марина Ковешникова заявила, что стала «жертвой рейдеров и вымогателей, которые требуют от нее заплатить полмиллиона» - в противном случае, «обещают с помощью с УБОПа обвинить ее в участии в «организованной преступной группировке и посадить на 8 лет», пишет Lugansk. Медіа стиль.

Как сообщает Lugansk. Медіа стиль, в редакцию их издания обратилась сотрудница Луганской областной прокуратуры Марина Ковешникова.

Она заявила, что стала «жертвой рейдеров и вымогателей, которые требуют от нее заплатить полмиллиона - в противном случае, обещают с помощью с УБОПа обвинить ее «в участии в организованной преступной группировке и посадить на восемь лет».

Мать прокурора отдела прокуратуры Луганской области по надзору за органами дознания и следствия налоговой милиции Марины Ковешниковой – 58-летняя Тамара Черенцова занималась частным бизнесом: руководила продуктовым складом.

Сейчас Тамара Черенцова находится в СИЗО – на нее завели уголовное дело по статье УК «мошенничество в особо крупных размерах».

По словам ее дочери, в апреле этого года частный предприниматель Г. Ковалев передал ее матери на хранение партию сгущенного молока.

Марина Ковешникова утверждает, что спустя некоторое время ее матери позвонили из завода «Бахмач» и попросили не отдавать молоко Ковалеву до тех пор, пока не приедут их представители. Заводчане ссылались на то, что предприниматель завладел им незаконно.

Марина рассказывает, что ее мать так и сделала: сказала Ковалеву, что не отдаст партию товара, пока не приедут люди из завода.

Однако 11 июля Тамару Черенцову вызвали на допрос в милицию, сказали, что против нее по заявлению Ковалева заведено уголовное дело и задержали на трое суток.

«Я была в тот день в здании райотдела, – рассказывает М. Ковешникова. - Ко мне обратился сотрудник милиции и сообщил, что со мной хочет поговорить потерпевший. Я вышла на улицу. Из автомобиля «Порше» без госномера вышли три человека. Двое стояли на расстоянии 3-4 метров с разных сторон. Со мной разговаривал мужчина, который представился Михаилом».

« Марина Ковешникова говорит, что некий Михаил назвался представителем интересом потерпевшего. Он сказал, что его «клиенту» никакое молоко, которое, по словам Марины по-прежнему находилось у матери на складе, к тому же, оказалось, просроченным, больше не нужно. А нужны 500 тысяч гривен», - пишет издание.