Горячие новости

СБУ провела блестящую операцию: в оккупированном Снежном задержан "начальник противовоздушной обороны ДНР" Владимир Цемах

Служба безопасности Украины задержала бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады «ДНР» Владимира Цемаха.

Об этом Українським Новинам сказал его адвокат Роман Гонтарев. Информацию распространило издание "Новое время".

«Он содержится в Киеве под стражей в статусе подозреваемого», — сообщил защитник.

Кроме того, суд избрал Цемаху меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Адвокат отметил, что будет встречаться с клиентом и следователем 5 июля.

Подробную информацию он отказался сообщить, сославшись на тайну следствия.

СМИ боевиков сообщали, что в конце июня украинские спецназовцы задержали Цемаха в оккупированном Снежном, оглушили его и вывезли под видом парализованного пенсионера на подконтрольную Украине территорию.

Отмечается, что Цемах как экс-начальник ПВО боевиков может быть ценным свидетелем в деле об авиакатастрофе Боинга МН17.

19 июня прокуратура Нидерландов предъявилаобвинения в убийстве четырем подозреваемым в причастности к уничтожению Боинг-777 на Донбассе.

Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Их объявили в международный розыск, уже выдан международный ордер на их арест.

Судебный процесс по уничтожению MH17 начнется в марте 2020 года.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.