Горячие новости

СБУ объявила в розыск журналиста Скачко по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины

Служба безопасности Украины объявила в розыск киевского журналиста, автора интернет-ресурса "Антифашист" Владимира Скачко, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны. Об этом свидетельствует информация, обнародованная в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти" на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщается, Скачко объявили в розыск 11 марта 2019 года. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"). 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская 5 марта сообщала, что СБУ проводит обыск в квартире Скачко в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, связанных с антиукраинской деятельностью российских государственных медиапространств в Украине.

Владимир Скачко – автор многочисленных публикаций, критикующих украинскую власть, на разных пророссийских интернет-ресурсах, он часто участвует в ток-шоу на российских телеканалах. В марте 2014 года Скачко был главным редактором еженедельника "Киевский телеграф". С марта 2014 года сайт издания перестал функционировать.


В ноябре 2018 года Скачко внесли в список организации, которая занимается исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка,  "Миротворец".