Горячие новости

Сахалин карантинно отделяется от РФ

Власти Сахалина приняли новую меру по предотвращению завоза коронавирусной инфекции. Теперь на остров не пустят без отрицательного теста на коронавирус. Документальное подтверждение необходимо взять с собой, отправляясь на остров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Новая мера вступает в действие с 27 мая. Сдать анализ необходимо не менее чем за три дня до поездки на Сахалин.

Как сообщало ИА REGNUM, на Сахалине ввели цифровые пропуска для прибывающих в регион. Без такого пропуска могут приехать только граждане с местной пропиской.

Решение властей Сахалина не пускать на остров людей без документального подтверждения отрицательного теста на коронавирус нарушает принцип свободы передвижения граждан России по своей собственной стране, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в четверг, 21 мая.

"Это решение необходимо оспаривать. Надеюсь, что найдутся ответственные граждане, которые обратятся с исками против этого произвола в прокуратуру, в суды. Надеюсь также, что федеральные власти вдумаются в попытку создать такой прецедент и поймут, что его создавать ни в коем случае нельзя. Если же не поймут, то, значит, решили делить Россию на удельные княжества», — отметил Михаил Демурин.