Горячие новости

Россия объявила в международный розыск четверых граждан Украины. Среди них нардеп Парасюк

Четыре гражданина Украины, среди которых — внефракционный нардеп Владимир Парасюк, объявлены в розыск Следственным комитетом России. Российский суд принял решение о заочном аресте украинского политика. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ, о чем сообщает Hyser.

Народного депутата Украины обвиняют в нападении на дипломатические представительства России в Украине и надругательстве над российским флагом.

Причиной розыска украинцев является якобы их участие в нападении на дипломатические представительства Российской Федерации в Украине в период с 2014-го по 2016 год и надругательство над российским флагом.

«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство России в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипломатической миссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом РФ», — заявили в Следственном комитете.

Также в ведомстве сообщили, что народный депутат Владимир Парасюк якобы причастен к нападению на генеральное консульство России во Львове и надругательству над российским флагом.

«Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении.