Горячие новости

Протестующие в Киеве пытаются прорваться к Верховной Раде

Протестующие под зданием Верховной Рады люди пытаются пройти во двор парламента. К митингующим присоединился лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили, передает газета "Вести".

Митингующих не пропускают военнослужащие Национальной гвардии. Некоторые из них взяли в руки щиты и скандируют "Революция", "Украинцы! Украинцы!". Активисты принесли под здание Рады палатки и хотели установить их.

Позже полиция, которая стоит на пересечении улиц Грушевского и Садовой, все же пропустила протестующих. Это произошло, когда к кордону подошли Михаил Саакашвили и Сергей Лещенко. В итоге митингующие смогли установить палатки и спальники возле здания Верховной Рады.

Во время потасовок также пострадал правоохранитель, сообщил телеканалу 112 директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко. Это также произошло на перекрестке улиц Грушевского и Садовой. Там возникла потасовка на пункте проверки между Кабинетом министров и Верховной Радой. Митингующие пытались прорваться мимо металлоискателя и травмировали полицейского, разломав несколько секций оградительных рамок.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений в ходе митинга у здания Верховной Рады, которые произошли сегодня, 17 октября 2017 года, пострадали два человека. Один из них - пожилой мужчина, которому по предварительным данным разбили голову, второй - силовик.

Другие издания сообщают о трех пострадавших.