Горячие новости

Прокуратура Киевской области и Нацполиция задержали подозреваемых в убийстве ветеранки АТО Амины Окуевой и покушении на Адама Осмаева в 2017 году

Прокуратура Киевской области и Нацполиция задержали подозреваемых в убийстве ветеранки АТО Амины Окуевой и покушении на Адама Осмаева в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, задержанные являются исполнителем убийства и входили в преступную организацию, которая занималась заказными убийствами. Прокуратура также считает организацию причастной к еще двум заказным раскрытым убийствам в сентябре 2016 и январе 2019 года.

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал в фейсбуке видео задержания одного из подозреваемых в нападении, а также сообщил, что его ДНК совпало с ДНК, обнаруженном на оружии с места преступления.

 

30 октября 2017 года автомобиль, в котором ехали Осмаев и Окуева, возле поселка Глеваха Киевской области обстреляли из автоматического орудия калибра 7.62 неизвестные. В результате погибла Амина Окуева, Осмаев был ранен.