Горячие новости

Пранкеры разыграли М. Саакашвили

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как Вован и Лексус, рассказали подробности разговора с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом пишет газета "Вести".

"Если меня пускают в Украину, это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется", — якобы заявил им, в частности, Михаил Саакашвили.

В беседе с Ura.ru они признались, что за Михаилом Саакашвили они следили давно: "Мы "пасли" его около полугода. Разрабатывали его окружение, сливали ему дезинформацию инсайдерскую, которую он потом озвучивал на пресс-конференциях".

"Мы были его личным, скажем так, советником по внутренней политике, источником в администрации Порошенко, — рассказал Столяров. — Когда его лишили гражданства, мы уже начали атаку голосовую. Я представлялся замглавы администрации Порошенко Алексеем Филатовым и сливал ему информацию, пытался с ним обсуждать соглашения, вести аппаратные переговоры, выдвигал свои условия. Составили с ним договор, на каких основаниях он может вернуться на Украину и получить гражданство. Но в последний момент он отказался".

Пранкер также добавил, что аудиозапись беседы будет опубликована в ближайшее время. "Там будет его отношение к Марии Гайдар и позиция официальных властей Грузии, что будет, если он приедет", — добавил Столяров.

Разговор Саакашвили с пранкерами был опубликован 12 августа. В ходе беседы бывший губернатор поставил ультиматум украинским властям, условием которого было возвращение ему гражданства страны. Политик считал, что разговаривает с заместителем главы администрации президента Украины. Во время разговора он угрожал задействовать "связи", если его требование не будет выполнено.

Напомним, что в конце июля президент лишил Саакашвили украинского гражданства. На тот момент он был в США, но планирует вернуться в Украину. Из США политик полетел в Польшу, чем взбудоражил украинских пограничников - сообщают, что те искали опального экс-президента Грузии даже в багажниках автомобилей, едущих из Польши. Оттуда Саакашвили перебрался в Венгрию.