Горячие новости

Полиция сообщила подробности драки и стрельбы на полтавском пляже

В полиции рассказали подробности драки со стрельбой, которая произошла между отдыхающими на пляже в Полтаве вчера, 10 августа. Информацию распространил Inforesist.

«Во время схватки двух компаний, 21-летний житель Полтавы (по данным СМИ — Роман Марченко), защищая себя и своего отца (Александра Марченко) от группы нападающих, которые наносили удары и стреляли из предмета, похожего на пистолет, совершил несколько выстрелов из гладкоствольного ружья в сторону одного из нападавших. 20-летний полтавчанин скончался на месте», — сообщили в полиции.


Указывается, что еще один 24-летний мужчина и 7-летний мальчик были ранены и доставлены в медицинское учреждение.

«Телесные повреждения также получили сын, который стрелял из ружья и его 45-летний отец», — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника», «Хулиганство, совершенное с применением оружия» и «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

В полиции заявили, что пока задержан 1 человек.

Как пишут местные СМИ, в драке принимали участие преимущественно действующие и бывшие спортсмены ММА (смешанные единоборства).

Согласно сообщению СМИ, Александр Марченко показал свое охотничье ружье «Сайга», которое разозлило спортсменов, в свою очередь они пришли в магазин с битами и пистолетами.

Нападавшие начали избивать арендатора пляжа, а его сын несколько раз выстрелил в оппонентов из ружья. Дробью он смертельно ранил 20-летнего бойца ММА Святослава Пелипенка, участника клуба «Branibor Team», еще одного 24-летнего спортсмена и 7-летнего мальчика.

Оппоненты же открыли огонь в ответ.

В настоящее время 45-летний Марченко с тяжелой травмой черепа находится в состоянии комы в Полтавской областной больнице. По предварительной информации, получил ранения и его сын, который находится под охраной в больнице.