Горячие новости

Пересечение линии соприкосновения через единственный в Луганской области КПВВ«Станица Луганская» для многих людей превращается в настоящее испытание - Омбудсмен

Пересечение линии соприкосновения через единственный в Луганской области контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» для многих людей превращается в настоящее испытание.Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова после завершения однодневной рабочей поездки. 12 апреля, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Люди простаивают на КПВВ по 5-6 часов, чтобы пересечь линию соприкосновения. Большинство переходит чтобы получить пенсии. Для многих это превращается в настоящее испытание – пересечь линию соприкосновения, затем найти банкомат, в котором будут наличные деньги. Иногда ищут несколько – ведь установлен лимит на получение денег: с карточки не более 3000 гривен», – сказала она.

Денисова отметила, что отдельным вопросом стоит время работы КПВВ – люди просят продлить его работу минимум на 1 час. «Буду настаивать на увеличении пропускной способности КПВВ "Станица Луганская"», – заявила омбудсмен.