Горячие новости

ОБСЕ уточнило информацию о жертвах среди гражданского населения в результате взрыва в Донецке

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уточнили информацию о жертвах среди гражданского населения в результате взрыва в Киевском районе Донецка. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ от 12 марта.

Сообщается, что 10 марта в больнице Донецка наблюдатели поговорили с 4 женщинами и 2 мужчинами.

"На лицах всех из них были видимые ранения - синяки и порезы; 5 из 6 собеседников имели глазные повязки. Некоторые из них сообщили, что 9 марта в качестве пассажиров они ехали в микроавтобусе по Кировскому району в направлении автодороги Н-15, когда увидели мужчину, бежавшего к микроавтобусу с криком "остановите автобус!". Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа. Они сказали, что автобус притормозил, чтобы позволить мужчине зайти внутрь, но, когда он приблизился, автомобиль врезался в него и прижал к автобусу. Тогда пассажиры заметили в руках мужчины ручную гранату, которая сработала, когда его прижали к автобусу. По их словам, вследствие взрыва окна автобуса разбились, а их ранения вызваны осколками гранаты и разбитым стеклом», – говорится в отчете.

Сотрудники морга  больницы им. Калинина  рассказали, что 9 марта к ним доставили тела погибших в результате взрыва  - мужчину и женщину.

«На ул. Бахметьева, неподалеку от перекрестка с ул. Поченкова в Кировском районе наблюдатели видели несколько пар использованных латексных перчаток, а также разбросанные проспиртованные тампоны и окровавленные бумажные полотенца. Трое местных жителей сообщили, что 9 марта в 11:00 они слышали взрыв возле перекрестка улиц Бахметьева и Поченкова, а, прибыв на место события, они увидели, что оно огорожено лентой и оцеплено членами "ДНР". Они также добавили, что они видели окровавленных людей рядом с поврежденным микроавтобусом "Mercedes-Benz Vito"; через примерно 15 минут после взрыва прибыли несколько карет скорой помощи», – уточнили в ОБСЕ.