Горячие новости

На Луганщине диверсанты боевиков обстреляли украинских пограничников и бежали на территорию РФ

В 19.40 16 мая на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда состоялось боевое столкновение пограничного наряда «разведывательно-поисковая группа» от ОБПК «Сумы - 1» с группой неизвестных вооруженных лиц. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.
 
В 19.40 пограничным нарядом «разведывательно-поисковая группа» в составе пяти человек на автомобиле «Кугуар» на направлении Можаевка (РФ) - Герасимовка (Укр) на расстоянии 200 м от государственной границы было обнаружено неизвестное лицо. При попытке его преследования и задержания на расстоянии 100 м от государственной границы была обнаружена группа в составе четырех человек в маскировочных халатах, которые привели в действие неустановленное взрывное устройство и осуществили обстрел состава пограничного наряда. Украинские пограничники открыли ответный огонь, после чего ДРГ под прикрытием огня из стрелкового оружия отошла на территорию Российской Федерации.
 
В результате боевого столкновения младший инспектор пограничной службы старший солдат Косенко А.С. получил сквозное осколочное ранение мягких тканей нижней трети левого предплечья с локтевой стороны.
 
По факту инцидента назначено пограничную представительскую встречу, на которой украинская сторона официально сообщит российской о факте нарушения государственной границы. По ее итогам обе стороны проведут служебное расследование. Окончательная оценка события будет сделана после завершения двусторонней работы.