Гарячі новини

На Донбассе ОБСЕ зафиксировала 76 нарушений перемирия за сутки . Все - на Донетчине

На Донбассе в течение вторника, 12 января, СММ ОБСЕ зафиксировала 76 нарушений "режима тишины". Все нарушения были зафиксированы в Донецкой области. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, сообщает 112.ua.

Так, в Донецкой области Миссия зафиксировала 76 нарушений режима прекращения огня, в том числе 14 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло в районах к северо-западу от н.п. Лебяжье и юго-востоку от н.п. Чермалык.

В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня.

В ОБСЕ добавили, что после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля и до конца отчетного периода СММ зафиксировала не менее 5 912 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 2 553 взрыва).

Напомним,  12 января было зафиксировано 12 нарушений режима тишины. В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил осколочное ранение. Военного госпитализировали, его состояние здоровья удовлетворительное.