Горячие новости

"Минобороны ДНР" является бизнеспредприятием, наживающимся на шахтерах

Редакция нашего издания получила письмо из Донецка от известного нам корреспондента. По понятным причинам имени его мы назвать не можем. Кроме того, мы получили фотографию любопытного документа, иллюстрирующего письмо. Публикуем документы без правок.

"У каждой уважаемой шишки в штабе министерства обороны «Дырляндии» в качестве атрибутов, что Must Have можно встретить авто маки: Mercedes-Benz Geländewagen, Cadillac Escalade, Porsche, Lexus, часы: Breitling,  Jean Richard, Louis Moinet, Maurice Lacroix, Perrelet, костюмы Boss, Pierre Balmain, Donald Ross , Ermano Scervino, авторучки Parker, Pierre Cardin, Duke, коллекцию наград и оружия, элитное жилье от 150 м. кв. в Донецке, свой маленький бизнес, что был экспроприирован у «предателя» и, конечно, маленький домик под Ростовом.

Казалось бы, все жители Донбасса видят, что реально происходит в некогда богатом крае угля и металла, где у стариков пенсия чуть больше двух тысяч рублей, а у кого-то третья машина за год.

Так, вот! Одним из источников дохода элиты «куриных генералов» есть воровство у самых ценимых в недореспублике. Правильно, - шахтеров! Подтверждением указанного является фото документа, который сопровождает мое письмо.

Так вот, в этом письме «заместитель министра обороны ДНР» по материальному обеспечению Сергей Рура просит у министра угля и энергетики Эдуарда Голенко безвозмездно, т.е. даром, передать для нужд аппарата, как было сказано выше очень даже небедного, 1000 тонн угля! Это где-то 16-18 заполненных под завязку железнодорожных вагонов! Целый состав. Зачем аппарату Министерства обороны целый состав угля? Иинтуиция, подсказывает, что обеспечение рядовых военных идет по другим каналам, а эта партия угля предназначена именно для продажи. Может местные начальники пытаются замять факты еще большего разворовывания из российских поставок материально-техничных ценностей, что были выявлены при проведении внезапной ревизии из РФ, а может это бумага всего лишь ежемесячный бонус для «героев» штабной работы.

Именно под таким руководством, многие из сепаратистов, кто в результате боевых действий были ранены, потеряли конечности и стали инвалидами, даже не могут рассчитывать на хоть какую-то помощь. Не говоря уже о семьях погибших боевиков. Зачем им выделять деньги, когда на самих любимых не хватает. Ведь руководство боевиков стремится жить досыта и богато, пока многие семьи реально живут впроголодь, шахты затоплены, а предприятия остановлены и распилены на металл".