Гарячі новини

"Люди оскотинились и опустились на самое дно". Реакция людей по разные стороны "баррикад" на гибель гражданского населения

Люди оскотинились. Оскотинились до дна и даже ниже. Сегодня лента фейсбука покоряет вершины омерзительности. Обстрел центра Донецка. Погибшие гражданские, фотографии, на которые нельзя смотреть без слёз, написал утром в соцсети активист Энрике Менендес,анализируя реакцию людей по разные стороны "баррикад" в соцсети на смерть гражданского населения. 
 
"Реакция украинского сегмента фейсбук: «трупы не настоящие», «это они сами себя». Серьёзно? Потому, что Подоляк сказал, что мы не обстреливали? Ну ок, так можно. Каждый сказал, что это не мы и на том успокоились. Это марсиане, на самом деле. Ну, или китайцы – хайпа ради. Блять, на восьмом году войны нельзя вообще определить кто, куда, зачем и откуда?
О тех, кто смеялся над фото и видео убитых - как о покойниках – ни слова. Умерли люди, даже пару лидеров мнений скончались прям на моих глазах.
В Торецке - 8 убитых на остановке. 3 детей. Это украинская территория. А их кто убил? Донецкие, спросите себя.
Amnesty International опубликовало отчёт в котором обвинило Украину в размещении боевых позиций в жилых кварталах.
В российском сегменте радость. В украинском непонимание и попытки перевести стрелки. ...
 ... 8  лет ОБСЕ и управление ООН по правам человека пишут, что во время войны на Донбассе ОБЕ стороны используют для своих позиций жилые кварталы. Донбасс – самый густонаселённый регион Украины. Восемь лет обе стороны используют школы, больницы и детсады для своих позиций и применяют артиллерию неизбирательно. И всем НАПЛЕВАТЬ.
Но сегодня – БИНГО. Amnesty International обидел бусинок. Сказал правду, да не всю – ведь вторая сторона это зеркало. Они делают точно так же. Чёрт их знает, этих Amnesty International, почему они написали только про одних.
У меня не хватает цензурных слов. 8 лет две, а может и больше сторон убивают гражданских, нарушают правила ведения войны, мародёрят, насилуют женщин и детей, а некоторые «наблюдатели» только сейчас свой светлый взор обратили. И увидели как обычно половинку правды, которую сразу постарались исказить ещё больше.
Человечество омерзительно..."

Николай Барсуков

Все таки есть совесть и стыд, один из тех на кого вы намекаете удалил свой пост.

.Энрике Менендес Николай Барсуков Это хорошо. Я в шоке была

Диана Белова

Энрике, подскажите, с чего все началось? Донецкие реально страдали, допустим, в 2010, 2012, 2013 годах от геноцида? Как он проявлялся? Люди все это время страдали? Порой накатывает дичайшая ненависть к этому региону, извините, с которой справляешься с трудом. Видится так, что люди не прошли испытание 2014, которое выпало на страну. Если б прошли, все было б не так? А после пошло и поехало. Затронуло ведь не только вас. Сколько людей у нас оштрафовано, получили сроки просто за слова. Сколько семей и друзей распались из-за взглядов. Еще и всеобщая деградация и дибилизация, которая еще бог со стариками, но и молодежь затронула.

 

Энрике Менендес

Диана Белова Да, ящик Пандоры открылся в 2013 году. И потом много обстоятельств сложились против нас ((

 

Irina Belova

Diana Belova заметила, что после 24 "донецких" начали ненавидеть даже те, кто им сочувствовал, не хотел АТО и т.д. Иногда слушаешь их и думаешь, какое счастье, что у этих людей нет оружия и что они могли натворить, будь оно у них и находись они рядом ... 

Сергей Голован

Давайте вспомним Гиркина, Яроша, Яценюка и Турчинова которые все это и начали, все они спят спокойно по ночам и ни один из них не будет наказан.

 

Энрике Менендес

Сергей Голован Да (

Хунза Алекс

Людей жалко, города жалко. Но давайте смотреть на 24 февраля, с того дня все началось, пока парасия не пришла на нашу землю. Я сейчас не говорю когда параша еще в 14м году начала вот это все, такое количество людей ненавидит русских и все что с ними связано.

Александр Поволоцкий

В российском - скорее, изумление. Это что ж нужно было сделать такого, чтобы их заметили? Все эти Эмнисти и прочие HRW к СССР/России традиционно очень пристрастны, читая тот же отчет HRW по Афганистану (да, ТЕХ еще времен), нужно постоянно напоминать себе, что они это всерьез, всерьез, что это на весь мир тиражировали, как результаты расследования, что это у нас идиоты-диссиденты копировали и распространяли. Гляждишь, еще "мариупольский бургер" заметят. А украинский сегмент - прям зарево видно от Юпитера видно. Как же так? Мы не должны прикрываться гражданскими?

Евгений Гущин

Есть такой журналист Владимир золкин, он на ютубе интервью у российских пленных. Они все как под копирку, да нет ущемления русского языка, да нациков не видили. И тут пленный из Донецка родом. Видно что ему страшно, но против правды не попрешь. Да и русский язык выдавливали, и Донецк ВСУ обстреливают, и прятались всу в жилых домах, среди мирного населения. Золкина коробит и выдаёт, так мы у себя дома, это наши города, наше население, мы типа можем делать там что угодно.

Irina Belova

Евгений Гущин русский язык того стоил? А все остальные обвинения - так и другой стороне предъявить можно. А еще в России была Чечня, которую бомбили за то что хотела отделиться.

Алена Лукьянчук

Евгений Гущин я с Донбасса, прожила там 30 лет. Русский выдавливали не более чем необходимость знать украинский. Я в быту говорю по русски все эти годы. Всу обстреливало, это война. Гиркин вошёл в Донецк и сидели вояки в дом ах. И в чистом поле сегодня никто не воюет, это не средневековье с мечами.

Алексей Скороход

Никогда не сдавать и не опускаться до уровнях тех, о ком ты написал. Пока есть хоть один здравомыслящий человек на земле, у человечества есть шанс!

Александра Пелиховская

Я как бы «плыву с нашей стороны»(с) Шарапов. С 2014 и до сих пор довольно болезненно реагирую на гибель т.н. «Донецких». Сама же я из Ирпеня, естественно, были тяжёлые и больные месяцы восприятия того что сделали с нашим городком. Вроде я человек недобрый и должна всех ненавидеть, но не получается. Все время всех жалко. Всех((. Вчера погибла девочка 12 лет. Потом бабушка педагог с девочкой. Ощущение только одно. Как это все пережить и как это закончится. С нашей стороны полное неприятие «их». С «их» - нас. Что же делать… как сделать так чтоб дети не страдали 

Андрей Демеско

Олександра Пеліховськав идеальном мире + разойтись. Как чехи с словаками.

Но в реальном мире это не возможно