Горячие новости

Комитет ВР решил, что воду в Крым поставлять не будут

Парламентский комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, передает УНН.

"Комитет ВР по вопросу прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации", - сообщил нардеп.

Напомним, 11 февраля председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что пошел бы на возобновление подачи воды в аннексированный Крым в обмен на отвод войск на Донбассе. Он отметил, что это не позиция его как председателя фракции "Слуга народа", а личное мнение.

Новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заверил, что не обсуждал вопрос водоснабжения аннексированного Крыма с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком.

12 февраля в Кремле заявили, что Крым "не может быть объектом для каких-либо обменов", однако российские власти готовы рассмотреть предложение по дополнительному водоснабжению полуострова.

В этот же день Арахамия попросил прощения у тех граждан Украины, которых "могли оскорбить" слова о возможности возобновления водоснабжения оккупированного Крыма. В то же время он утверждает, что его слова "были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной".

Своим решением комитет ВР указал крымчанам, что на них не смотрят, как на граждан Украины.