Горячие новости

"Когда за социальную политику в государств отвечают циничные, бездушные, некомпетентные люди" Как у переселенки забрали пенсию

Известный луганский правозащитник Николай Козырев  рассказывает в Фейсбук на примере одного конкретного случая, как  сегодня чиновник Пенсионного фонда издевается над переселенкой, лишая ее собственности -   пенсии.

 

"Когда за социальную политику государства отвечают циничные, бездушные, некомпетентные люди.Ниже - документы, родившиейся в кабинетах Главного управления Пенсионного фонда Украины г. Киева. Они подписаны одним и тем же должностным лицом, целым замначальника О.В. Прищепа, рассказывает Николай Козырев. -В первом письме он сообщает переселенке О.В., что после её обращения в Левобережное управление ПФ 16.04.2018, пенсионное дело переведено из Житомирского управления ПФ в Левобережное 11.07.2018 года - через 3 (три) месяца! И на счет Ощадбанка поступила сумма невыплаченной за эти три месяца пенсии 7206,00 грн.

Смысл ясен: если ты ещё не умерла, не получая эти три месяца единственный источник средств для жизни, - получи и выживай дальше.

Во втором письме за этой же подписью информация уточняется: пенсию ты можешь получить только за август, а остальную сумму ты пока не получишь. Поскольку суммы задолженности выплачиваются в соответствии с Особым порядком, установленным правительством.

А далее - гимн правовому цинизму: "На даний час зазначений Порядок знаходиться на стадії затвердження, тому кошти за період з 01.05.2018 по 31,07.2018 будуть нараховані після прийняття та затвердження відповідного Порядку".

Вы поняли смысл? Порядка еще нет, но мы им уже руководствуемся, поскольку для нас важно придержать твои деньги (твою частную собственность!), чтобы и дальше посадить тебя, если ты нечаянно выжила, на голодный паек.

Так политика социальной защиты выродилась в политику геноцида в отношение переселенцев".

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
Автоматический альтернативный текст отсутствует.
Автоматический альтернативный текст отсутствует.