Горячие новости

Киевские и полтавские правоохраниели поймали руководителя "Донецкого облавтодора" на взятке в 300 тыс. грн. - Луценко

Прокуратура Киевской области совместно со следователями ГУ Нацполиции и оперативниками Управления защиты экономики в Полтавской области задокументировала получение взятки руководителем ГП "Донецкий облавтодор" Игорем Закутаевым вместе с юристом этого же предприятия. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Чистим дороги. Прокуратура Киевской области совместно с УЗЭ ДЗЭ (Управлением защиты экономики, - ред.) задокументировала противоправную деятельность руководителя ГП "Донецкий облавтодор" Закутаева, который в группе с юристом этого же государственного предприятия, требовали и получили 300 тыс. грн", - заявил Луценко.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры в Киевской обл., руководитель и юрист "Донецкого облавтодора" требовали от коммерческой структуры взятку за оплату поставленных нефтепродуктов.Первые "транши" неправомерной выгоды в размере 100 и 50 тыс. грн злоумышленники уже получили предварительно.

 

Сегодня сразу после получения последней части взятки в размере 150 тыс. рн. они были задержаны, сообщает 112 канал.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, по окончании которых будут решаться вопросы сообщение должностным лицам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и избрания меры пресечения.