Горячие новости

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти считает, что у альянса отношения с Россией хуже, чем во время "холодной войны"

Коммуникация между НАТО и Москвой в период холодной войны была лучше, чем сейчас. Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, передает Associated Press. Об этом сообщил 112 канал.

Он отметил, что за все время на своем посту лишь дважды встречался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, но несколько раз разговаривал с ним по телефону.

"Во время холодной войны мы понимали сигналы, подаваемые друг другу. Мы разговаривали. Я не уверен, что мы понимаем их так же хорошо сегодня", - подчеркнул генерал.

Скапаротти считает, что если противники знают возможности и намерения друг друга, вероятность конфликта между ними значительно ниже.

По мнению главнокомандующего, НАТО следует больше общаться с российской стороной, что дало бы возможность "понимать друг друга и разъяснять, что и почему мы делаем".