Горячие новости

Есть вероятность возникновения проблем голосования переселенцев из Донбасса и Крыма и во внеочередных парламентских выборах - Опора

В Украине переселенцы столкнулись с проблемами при смене места голосования и есть вероятность возникновения таких проблем и во внеочередных парламентских выборах. Об этом заявляет пресс-служба сети «Опора».

«Изменение места голосования без изменения избирательного адреса – процедура, которая уже стала «делом техники», но иногда она может превратиться в огромную проблему. Например, когда место голосования хотят изменить вынужденные переселенцы из Крыма и Донбасса, которые несколько раз переезжали из одного региона в другой, и каждый раз регистрировались на новом месте, чтобы иметь право на выплаты и социальные услуги от государства, – заявили в «Опоре». -Проблемы с изменением места голосования возникали у переселенцев во время президентских выборов. Иногда отдел ведения Государственного реестра избирателей (ГРИ) отказывал в изменении места голосования, и переселенцам приходилось с помощью правозащитников отстаивать свое избирательное право в суде."

"Опора" считает, что есть вероятность возникновения таких проблем и когда люди будут менять место голосования для участия и во внеочередных парламентских выборах.

"На парламентских выборах-2019 переселенцы не смогут избирать представителей округа из-за того, что мажоритарная система пока в действии. Проголосовать им можно будет только за партию в парламенте",-заявили в пресс-службе.