Горячие новости

"Экономический коллапс". Тымчук перечислил базовые предприятия, которые остановились в Луганске

Обострение социальной напряженности из-за больших задолженностей по зарплате перед работниками "национализированных предприятий" наблюдается в "ЛНР". Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.
 
Так, по информации Тымчука, на сегодня критическая ситуация сложилась на многих предприятиях "ЛНР", среди которых - "Луганский авиационно-ремонтный завод" (по штату - 339 работников, фактически в наличии - 284, задолженность постоянная, коллектив переведен на однодневную рабочую неделю в связи с отсутствием заказов, часть оборудования вывезена в РФ). 
 
"Луганский патронный завод" (предприятие практически не функционирует), предприятие "Восток" (все работники уволены, задолженности по заработной плате не выплачиваются с 2014 года).
 
"Луганский трубный завод" (предприятие не функционирует, за исключением охраны и обслуживающего персонала, заработная плата не выплачивается с января 2017 года). 
 
"Луганский машиностроительный завод имени Пархоменко" (предприятие не работает, отсутствуют оборотные средства, ранее российские СМИ сообщали о планах оккупационных властей вывезти завод в Чувашию, затем об изменении планов на вывоз в Ростовскую обл., РФ).