Гарячі новини

"Дать сроки полумиллиону с российскими паспортами". Арестович вслед за Верещук пригрозил не только сотрудничающим с РФ, но и "заложникам" ситуации на Донбассе?

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович пригрозил тем, кто сотрудничает с РФ, включая учителей и работников детский садов.

«Коллаборанты, все вот эти приезжающие российские специалисты, члены правительства, которых они назначают, учителя, работники садиков — должны учесть, что они не милые тети, они преступники. И по отношению к ним не будет никаких сантиментов. Особенно это касается наших. Предатель — это предатель», — рассказал он в интервью YouTube-каналу «Фейгин Live» .

Арестович добавил, что лучшее, что могут сделать «предатели», это уехать в Россию.

«Потому что в противном случае,  это либо смерть, либо тюрьма», — предупредил он.

А вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что "если украинцы добровольно получают паспорт страны-агрессора - это должно расцениваться как уголовное преступление".

15 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о коллаборационизме, который подразумевает уголовную ответственность за сотрудничество с Россией - лишение свободы сроком до 15 лет. 

 29 июня лидер РФ  назвал "геноцидом действия киевских властей в Донбассе". Он заявил, что Россия "будет стремиться к формированию более демократического и справедливого мира, в котором гантировались бы права всех народов."

Напомним, что с 2014 г в Луганске и Донецке осталась в силу разных причин (например, уход за престарелими, нетранспортабельными родителями) часть населения, среди них  были и женщины - работники системы образования, которые в течение долгих 8 лет оставались на изолированной, неподконтрольной Украине территории, и которым нужно было выживать в условиях, когда значительная часть украинских политиков не хотела решать проблему Донбасса - признать его "региональные особенности", его право на" использование второго языка", что, в конечном счете, дало В.Путину возможность "обосновать ""спецоперацию на Донбассе".

Условия, в которые поместили население  этой части территории Донецкой и Луганской областей,  заставило больше полумиллиона чел. получить российские паспорта -   в том числе, чтобы иметь  возможность учить детей, которые за 8 лет успели вырасти и стать школьниками, лечить и обеспечивать семьи минимальными соцпакетами. Тем более, что  даже пенсии в регион не доходили и ее ехали "добывать" в Станицу Луганскую ( ситуация, которая  взрастиа огромный контингент жуликов, мошенников - "бизнесменов", зарабатывавших на пенсиях и войне целых восемь лет).

Теперь украинское правительство собирается "осудить" и " дать сроки" полумиллиону людей, ставших заложником объективной  ситуации, не ими созданной? 

А в это время в "ЛНР" всеми силами  демонтрируют заботу о населении: на днях  еще 48 человек получили первые выплаты за утраченное в результате боевых действий жилье, еще 75 гражданам направили компенсации за потерю имущества. Об этом 12 сентября сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Telegram-канале.