Горячие новости

Боевики "ДНР" помешали двум патрулям ОБСЕ проехать на неподконтрольные территории и в направлении украинско-российской границы

Боевики самопровозглашенной "ДНР" помешали двум патрулям ОБСЕ проехать на неподконтрольные территории и в направлении украинско-российской границы. Об этом сообщает СММ в своем отчете от 9 августа, передает Росбалт.

«Вооруженный член „ДНР“ на блокпосту, расположенном на автодороге Е58 севернее Новоазовска, не позволил патрулю СММ проехать ни к Новоазовску, ни на восток в направлении границы с Российской Федерацией», — говорится в документе.

Боевик объяснил свои действия тем, что проезд патруля через этот блокпост не был согласован заранее.

Аналогичный случай произошел на окраине находящегося на неподконтрольной Украине территории села Александровское. Здесь вооруженный боевик сообщил о том, что патрулю СММ не позволено проезжать дальше в направлении села Маркино потому, что в этом районе проводятся военные учения.

Миссия сообщила о двух инцидентах Совместному центру по контролю и координации.

Как сообщалось 10 августа, патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задержали на 31 минуту на территории ДНР в нарушение минских договоренностей. Это произошло на блокпосту у Верхнешироковского.