Горячие новости

Александру Ефремову стало плохо в суде, но судьи не разрешили госпитализацию

У экс-нардепа Александра Ефремова, которому стало плохо в Старобельском райсуде Луганской области, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертонический криз и предынфарктное состояние, сообщил его адвокат Андрей Смирнов. Об этом сообщило издание ГОРДОН.

3 декабря Старобельский районный суд Луганской области отказал в госпитализации бывшему руководителю фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову. На заседании рассматривается продление меры пресечения. Об этом "Громадському радіо" сообщил адвокат Ефремова Андрей Смирнов.

В Facebook он написал, что Ефремову стало плохо в суде впервые за 2,5 года.

"Сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертонический криз, предынфарктное состояние. Суд распорядился вызвать "скорую"... Приехала "скорая", которая настаивает на срочной госпитализации в кардиореанимацию... Врач просит суд дать возможность "скорой" уехать с больным, которого уже положили в карету. Суд объявляет перерыв до 20.00 для оказания человеку медицинской помощи на месте подручными средствами", – описал происходящее Смирнов.
 

На трансляции заседания, которую ведут на YouTube-канале "Судова влада України", видно, как в 21.32 полицейские заносят Ефремова в зал, после чего появляются судьи.

"Такое было, было, но давать команду бить... Ломать руки, ноги – такого еще не было. У человека давление 150 на 100! Только что врач измерял", – обратился к судьям адвокат Ефремова Александр Мельников.

Суд объявил о продолжении судебного заседания. Когда у обвиняемого спросили его мнение, адвокат Евгений Солодко закричал на судью: "Вы что, охренели? Вы что творите?"

Судья констатировал, что у Ефремова нет своего мнения, и коллегия судей ушла в совещательную комнату.

Срок содержания политика под стражей истекает сегодня.

Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас он находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.