Горячие новости

В "Л/ДНР" готовятся призывные пункты для молодежи

Победа азербайджанской армии над оккупантами в Нагорном Карабахе дала повод вновь вернуться к теме организации призыва юношей в Л-ДНР.

На минувшей неделе на секретном совещании в Ростове-на-Дону по ул. Пушкинская 51 вновь обсуждался вопрос, начинать ли весенний призыв в "Л-ДНР" в 2021 году или в связи с распространением COVID-19 продлить отсрочку. Об этом Ostrovok получил информацию от компетентных источников.

Пункты постоянной дислокации (ППД) для срочников "Л-ДНР" уже обустроены и готовы приему в Луганске, Алчевске, Краснодоне, Донецке, Горловке, Торезе, Макеевке. ППД были подготовлены на базе действующих военных подразделений. В июле-сентябре помещения отремонтированы и готовы к приему.

Уже сейчас для входа на территорию будущих пунктов постоянной дислокации для срочников делают специальные пропуска и подбирают персонал.

Некоторые инсайдеры пишут, что к призыву на военную службу в Л-ДНР всё готово, остались считанные дни, что недалеко от истины. По весне видимо снимут карантин, и произойдет большой призыв на воинскую службу.