Горячие новости

Государственный украинский телеканал для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, будет называться "Дом"

Государственный украинский телеканал для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, будет называться "Дом". Об этом в четверг, 27 февраля, со ссылкой на собственные источники, близкие к Минкульту Украины, сообщило издание "Детектор медиа". Deutssche Welle cообщает, что президент Украины Владимир Зеленский лично утвердил название телеканала.

Источники утверждают, что дизайн логотипа нового телеканала таков, что название можно прочитать как по-украински "Дім", так по-русски "Дом". Программы "Дома" будут выходить на русском языке. Предполагается, что в эфир телеканал выйдет 1 марта, а его презентация состоится на следующий день. О запуске телеканала сообщалось неоднократно, но дата все время менялась.Сначала называлась дата 15 февраля, затем запуск перенесли на 1 марта.

Информационно-развлекательное СМИ будет вещать на базе телеканала иновещания UA/TV и сможет покрыть 80 процентов территории самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Кто будет руководить телеканалом, пока не ясно. Ранее в министерстве культуры Украины сообщили, что информационное направление канала возглавит бывший главный редактор "24 канала", в прошлом - заместитель главного редактора издания "Новое Время" Елена Трибушная.