Горячие новости

В поселке Новоайдар жители протестуют против увольнение главврача Новоайдарского РТМО Н.И.Торбы

В пятницу 9 февраля по полудни возле здания Новоайдарской районной государственной администрации можно было видеть  картину совершенно нетипичную для районного центра. У центрального входа собрались люди с плакатами, на которых было выражено их несогласие с увольнением главного врача Новоайдарского РТМО Н.И.Торбы и неудовлетворение работой председателя Новоайдарской районной государственной администрации В.В.Сергиенко. Надписи на больших листах ватмана гласили: «Ні розвалу медицини!», «Ні звільненню головного лікаря Новоайдарського РТМО Торби Н.І.», «Сергієнко голова РДА заважає розвитку Новоайдарщини!» и так далее на подобную же тематику. В плакатах была выражена основная мысль новоайдарцев, пришедших к парадному подъезду главного административного здания района. На повестку дня сборов общественности было поставлено всего лишь два вопроса: обращение к депутатам с требованием пересмотреть свое решение в отношении главврача Новоайдарского РТМО Н.И.Торбы и выражение недоверия председателю  Новоайдарской райгосадминистрации В.В.Сергиенко. Об этом сообщает издание "Сегодня в Северодонецке".

И первый, и второй вопросы протестующие приняли без особых обсуждений и ни у кого не вызвали возражений. Присутствующие были возмущены тем, что главврачу на последней сессии районного совета не дали возможности даже выслушать обвинения в свой адрес и дать соответствующие пояснения. Полнейшее недоумение вызвал и тот факт, что на заседание постоянных комиссий депутаты не допустили представителей трудового коллектива Новоайдарского РТМО. О какой уж тут можно говорить демократии?

Дальше – больше. Оказывается, решение об увольнении главврача с занимаемой должности народные избранники Новоайдарщины приняли заочно. Н.И.Торба была нездорова, прийти на сессию не могла. Но это смутило не многих, что уже само по себе характеризует этические качества людей, принимавших участие в голосовании.

По мнению выступавшего жителя района С. Н. Татарко, подобное произошло в результате давления на депутатский корпус со стороны председателя Новоайдарской райгосадминистрации В.В. Сергиенко. Его же обвинили и в упадке экономики района, и в неумении претворять в жизнь политику Президента Украины. Своими действиями, утверждали участники митинга, председатель РГА только дискредитирует политику Президента.

В итоге по первому вопросу присутствующие проголосовали за то, чтобы обратиться к депутатам райсовета с требованием о пересмотре вопроса по поводу увольнения главврача Н.И.Торбы.

А по второму вопросу жители поселка и Новоайдарского района, приняли решение адресовать свое обращение к Президенту Украины П.А.Порошенко, народному депутату В.С.Курило и председателю областной государственной администрации Ю.Г.Гарбузу с просьбой рассмотреть вопрос об оказании недоверия председателю Новоайдарской районной государственной администрации В.В.Сергиенко.