Горячие новости

Украина в настоящий момент является второй страной в мире по валютной выручке от экспорта зерна

Украина в настоящий момент является второй страной в мире по валютной выручке от экспорта зерна, заявил на пресс-конференции в Киеве 25 июня эксперт отрасли, глава Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев. Новость распространило ИА REGNUM.

Согласно данным специалиста, в текущем маркетинговом году (июль 2019 — июнь 2020). Украина заработала 9,6 млрд долларов на поставках зерновых на внешние рынки.

Горбачев отдельно подчеркнул, что в этом маркетинговом году Украина оставила позади таких влиятельных на зерновом рынке игроков, как США, Россия, Аргентина и Бразилия.

«США остались позади… хотя США выращивают 350 млн тонн кукурузы и экспортируют более 50 млн тонн. Украина же в этом году произвела 35 млн тонн кукурузы и экспортировала 30 млн тонн», — отметил эксперт.

По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, в следующем сезоне картина экспорта зерновых глобально не изменится, то есть Украина останется в мировых лидерах. Горбачев подчеркнул, что стране еще «есть куда расти» и выходить на новые рынки сбыта в Азии и Европе.