Горячие новости

Переселенцы Донбасса не будут платить за оставленное жилье

Внутренне перемещенные лица из Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма были законодательно освобождены от уплаты налога за оставленное жилье, немало из которого разрушено или незаконно захвачено, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Урядовий кур’єр.

Напомним, украинцы, которые владеют квартирой метражом более 60 квадратов и жилым домом метражом больше 120 квадратов, обязаны платить  налог за так называемые избыточные квадратные метры.

Размер налога устанавливался отдельно в каждом населенном пункте, в 2016 году он достигал до 3% от минимальной заработной платы за каждый лишний метр.

Как рассказал президент Союза специалистов по недвижимости Виктор Несин, многие переселенцы еще в 2014-м выехали из зоны боевых действий, покинув недвижимость без присмотра и порой даже не успев забрать документы. Но если эти объекты были внесены в электронный реестр и они имеют соответствующую площадь, их владельцы иногда даже не уверенные, уцелели ли их квартиры или дома, получали запросы на уплату налога.

Несин отметил, что несправедливо платить за имущество, которого уже нет или его отобрали силой.

Источник: Информационное агентство «Вчасно» — http://vchasnoua.com/donbass/52504-pereselentsy-donbassa-ne-budut-platit-za-ostavlennoe-zhile?utm_source=Push&utm_campaign=featured&utm_medium=referral