Горячие новости

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовал доклад о пересечении линии разграничения между подконтрольными и неподконтрольными правительства территориями на Донбассе

Офис ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовал доклад о пересечении линии разграничения между подконтрольными и неподконтрольными правительства территориями на Донбассе в апреле. Об этом сообщает Politeka.

В отчете говорится, что пересечение линии разграничения по-прежнему «остается тяжелой путешествием». По данным ООН, в апреле было зарегистрировано более 1 млн таких перемещений. Это на 120 тыс. Больше, чем было зафиксировано в марте.

В ООН отметили, что дети и взрослые на Донбассе, пересекающих линию разграничения, постоянно подвергаются опасности от мин и обстрелов.

В ООН заявили, что регион в последнее время страдает от дефицита медицинских услуг и антисанитарии.

«Условия на контрольно-пропускных пунктах, особенно в нейтральной зоне, являются самыми трудными, поскольку люди не имеют адекватного доступа к медицинским услугам, санитарных условий и укрытия. Четыре пожилых человека подверглись серьезным осложнениям здоровья, ожидая в очереди в течение нескольких часов», — говорится в отчете.