Горячие новости

На Луганщине 13 марта без электроэнергии остались 3 869 потребителей Северодонецка, Лисичанска и Сватово

 Подконтрольная часть Луганщины снова столкнулась с масштабным обесточиванием 13 марта, без электроэнергии остались 3869 потребителей Лисичанска, Северодонецка и Сватово . Об этом сообщает ЛЭО.

По состоянию на 10:00 13 марта без электроэнергии находятся 3 869 потребителей, полностью обесточены три населенных пункта, частично - четыре.

Обесточивание произошло в промежуток времени между 8:35 до 09:30.

По предварительной информации, причины вызваны погодными условиями и неудовлетворительным уровнем готовности электросетей Луганщины к работе в зимних условиях..

 
На территории обслуживания Лисичанского РЭС в 8:35 без света оказались 697 абонентов в Лисичанске.
 
На территории обслуживания Северодонецкого РЭС в 9:15 были обесточены 1 284 абонента в Северодонецке. В 9:30 без света оказались  1 626 потребителей в Северодонецке и в населенных пунктах Метелкино и Вороново.
 
На территории обслуживания Сватовского РЭС в 8:39 свет выключился у 242 абонентов в Сватово, Меловатке и Дачном.
 
В ЛЭО заявляют, что идет поиск возможностей для проведения восстановительных работ, поскольку энергетики уже давно не имеют собственных материальных ресурсов".
 
Также сообщается, что  с 6 марта  не включена ВЛ 110 кВ "Юбилейная - Бахмутская" - одна из двух высоковольтных ЛЭП, соединяющих Луганщину с Объединенной Энергосистемой Украины.
 
"Все то, что происходит, дает основания утверждать - энергетическая система Луганской области работает нестабильно и ненадежно. Это грозит Луганской области полным обесточиванием со всеми последствиями. Такая катастрофическая ситуация в прифронтовом регионе обусловлена 15-месячным безденежьем в Луганском энергетическом объединении. Все средства предприятия забираются государством в счет погашения долгов перед ГП "Энергорынок", - подчеркнули в ЛЭО.