Гарячі новини

"Романенко. Беседы". Что удивло и что шокировало публициста Всеволода Непогодина в республике Беларусь (ВИДЕО)

Публицист Всеволод Непогодин съездил в Беларусь, где побывал на Всебелорусском Народном Собрании (ВНС).

На днях он стал гостем программы "Романенко.Беседы".

Он рассказывает о Беларуси Александра Лукашенко, которая устояла под напором протестов оппозиции.

В Фейсбук Непогодин написал:

"Подытоживая увиденное в Беларуси скажу, что впечатления от визита положительные. Самое главное, что на улицах тихо и спокойно. Милиционеров в форме визуально даже меньше, чем в Украине. Нигде так и не увидел воочию проявления оппозиционной активности. Так что не слушайте пишущих про ужасы репрессий – в Беларуси мир и порядок.
На новой ветке метро работают составы, специально произведенные предприятием «Штадлер – Минск» и по уровню комфорта они ничем не уступают поездам московского метро. Новые подземные переходы между ветками метро оборудованы траволаторами производства «Могилевлифтмаш». Минск развивает метрополитен, оборудуя его продукцией местных производителей, что весьма отрадно.
Кассовый зал железнодорожного вокзала в Минске постоянно убирается с помощью поломоечных машин Karcher. Проспект Незалежности чистился сразу в четырех рядах лесенкой снегоуборочных машин. Даже в Бобруйске после снегопада по тротуарам гонял лихой трактор «Беларусь» и расчищал их. Коммунальное хозяйство на уровне.
Билет на скоростной поезд «Гомель – Минск» купил с помощью сайта Tickets.By, расплатившись обычной украинской банковской карточкой. Отдельный плюс – отсутствие коронавирусного маразма. В Беларуси просят, но не требуют надевать маски. Ни разу не надевал маску, расплачиваясь на кассе в магазине.
Сто тысяч человек в августе на оппозиционных митингах – это, прежде всего, провал массового-разъяснительной работы со стороны государства и недоработка провластных медиа. Никакие поляки не вытащили бы белорусов на улицы, если бы в Беларуси эффективно работала государственная медиамашина. Но, к сожалению, выводов из произошедшего пока не делают.
Изъяснятся выражениями на языке милицейского протокола «Подвергся влиянию деструктивных каналов» и по-прежнему формулировать на канцелярите «донор региональной стабильности» — это увеличение коммуникативной пропасти, разобщение народа и путь в никуда. Общество нужно срочно сшивать и сплачивать. Только считанные единицы понимают, что в августе Беларусь была на грани катастрофы и развала. Розовые очки следует немедленно снять с белорусского населения. Если атланты держали небосвод на своих могучих плечах, то Беларусь нынче держится лишь на стальных яйцах Лукашенко.
И, конечно, следует поскорее убрать аграрную эстетику «Дажинок» с глаз долой. Беларуси надо срочно формулировать смыслы и контуры будущего. Беларуси необходимо проснуться от советского летаргического сна иначе её насильно разбудят глобальные элиты и сотрут с карты мира. "