Гарячі новини

Львовяне показали себя в Луганске

Официальный старт Дням Львова в Луганске дали 11 ноября городской голова Луганска Сергей Кравченко и заместитель городского головы Львова Василий Косив, передаёт корреспондент "ОстроВ Лугань".

На площади им. Героев ВОВ у памятника Т. Шевченко в Луганске руководители двух городов рассказали луганчанам о целях проведения Дней Львова. 

"Я думаю, что с сегодняшнего дня львовяне станут частыми гостями в нашем городе. Я хочу, чтобы эта делегация приехала в свой город и рассказала всем, что есть Восточные ворота Украины, город Луганск, в котором живут нормальные, хорошие, красивые, талантливые люди, что город живёт, город процветает, и у нас есть будущее. Ну и самое главное, чтобы политики наши поняли, что никогда не получится поделить нашу страну на две разные части. Мы, мэры городов, друг друга знаем, друг друга понимаем, и проблемы у нас одни и те же. Мне также очень хочется, чтобы такая же делегация Луганска поехала зимой или весной во Львов и показала там, чем мы гордимся. Конечно, наш город в три раза моложе, чем Львов, но, поверьте, нам тоже есть, чем гордиться", - заявил мэр Луганска.

В. Косив, в свою очередь, отметил, что львовская делегация сегодня привезла в Луганск "частичку культурной жизни" Львова:

"Сьогоднішній день – це велике запрошення для усіх вас приїхати до Львова. Львів – це є особливе місто, це перлина архітектури, місто унікальної духовності і традициій. Це місто, де знаходиться близько 100 храмів різних конфесій, місто, де впродовж року відбувається сотня культурних фестивалів. Це місто, до якого потрібно приїхати і, я впевнений, захочеться повертатися. Сьогодні ми привезли до вас лише невелику часточку цього культурного життя".

Общаясь с журналистами, В. Косив также обратил внимание, что Дни Львова в Луганске никак не связаны с политикой:

"Я не є членом жодної політичної партії. Я працюю у місті Львові, для міста Львова. І я впевнений, що міська влада Луганська працює насамперед для луганчан. Особливість міської влади є зовсім інакша, ніж державної. Це найбільш наближені до мешканців міста люди, що вирішують їх щоденні проблеми. Тут завжди політика і у Львові, і у Луганську має меншу роль, якщо ми говоримо про міську владу".

Отвечая на вопросы журналистов, львовский гость также сообщил, что доволен организаей мероприятий и приёмом со стороны луганчан:

"Перед тим, як приїхати, ми вже відчували гостинність, ми вже відчували співпрацю. Дуже велика підтримка і чудова організація цих днів Львова. Крім того, чудові люди, відкриті, гостинні. Я сподіваюся, якщо ми будемо більше спілкуватися між містами, будуть зникати всі стереотипи, усі міфи".

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Your cranium must be protecting some very valuable barins.

Аватар пользователя Гость

Sharp thkniing! Thanks for the answer.